Resep masakan cara membuat iga panggang yang enak. Masakan iga panggang merupakan salah stu menu favorit waktu lebaran. Tapi tentu saja tetap enk jika dikonsumsi di hari-hari biasa. Iga panggang juga bisa dipadankan dengan nasi, kentang goreng, maupun kentang ongklok. Namun tetap harus diperhatikan jumlahnya karena akan terjadi penambahan total kalori.
Bahan:
Cara membuat Iga Panggang:
Kandungan Gizi Tiap 1 Porsi Iga Panggang
Iga panggang memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi. Karena itu, konsumsi makanan ini harus diimbangi dengan konsumsi lemak untuk menetralisir lemak.
Bahan:
- 600 g iga sapi segar, buang lemaknya
- 6 sdm saus barbecue, siap beli
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm madu/1 sdm gula pasir
- � sdt merica bubuk
- garam
- 1 sdm minyak goreng tak jenuh
- 2 sdm margarin
Cara membuat Iga Panggang:
- Iga dicampur dengan semua bahan kecuali margarin. Biarkan semalam di lemari pendingin.
- Keluarkan dari lemari pendingin. Rebus dengan 3 gelas air dan masak sampai empuk dan asat. Koreksi rasanya. Kalau masih belum empuk, tambah air lagi.
- Saat akan dimakan, panggang di panggangan yang sudah dipanaskan. Iga diulas dengan margarin. Sambil dibakar, iga kembali diulas dengan margarin.
- Kalau sudah masak, segera bungkus dengan kertas alumunium. Bungkus lagi dengan koran. Biarkan selama � jam. Maksudnya supaya lembab tetapi tetap hangat.
- Setelah itu, hidangkan segera dengan sayuran rebus, acar atau salad.
- Sajikan untuk 6 porsi
Kandungan Gizi Tiap 1 Porsi Iga Panggang
- Kalori: 295 kal
- Protein: 31,5 g
- Lemak: 16,1 g
- Karbohidrat: 6,6 g
- Kolesterol: 97,5 mg
- Serat: -
Iga panggang memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi. Karena itu, konsumsi makanan ini harus diimbangi dengan konsumsi lemak untuk menetralisir lemak.
Resep Masakan: Cara Membuat Iga Panggang
Reviewed by Unknown
on
2:56 AM
Rating:

No comments: